索引号:  330282000/2011-00177
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2011-03-23 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市民族宗教事务局2010年政府信息公开年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),结合市民族宗教局2010年度政府信息公开工作开展情况编制而成。报告内容由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201011日起至20101231日止。

  一、概述

  自200851日《条例》实施以来,我局始终遵循公正、公平、便民的原则,以规范行政权力的行使、增强行政行为透明度、提高行政效率、发挥政府信息的服务作用为基本要求,及时、准确地发布政府信息,2010年继续严格按照规定,规范管理、规范操作,信息公开工作取得了新的进展。

  (一)建立健全工作机制

  进一步明确由局党组成员、副局长唐建杰分管此项工作,确定办公室为局政府信息公开工作主管部门。坚持执行完善的公文签发流程,严格按照“经办人拟稿→科室科长(主任)核稿→分管领导审稿→主要领导签发”的程序进行,对公开属性及保密属性实行层层把关,能公开的尽量公开。

  (二)贯彻执行规章制度

  为了有效地推行政府信息公开工作机制和制度规范,确保工作有序展开。我局认真学习贯彻《慈溪市关于政府信息公开前进行审查的规定》、《慈溪市关于依申请公开政府信息的若干规定》、《慈溪市关于违反政府信息公开规定行为的责任追究规定》,不断完善《慈溪市民族宗教局信息公开内容目录》。

  (三)及时准确更新信息

  政府门户网站是信息公开的主要渠道。我们在完善信息及时性、准确性的同时,按照市统一的网站群建设要求,积极落实人员推进政府网站建设,按照形式和内容相结合、方便公众办事和监督的原则,加快推进政府信息公开和网站群上内容的丰富性和完整性。由办公室负责在规定期限内及时更新信息内容,建立了信息审查、归类和发布工作流程,努力确保公开信息及时、准确、有效。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开方式和途径

经市级规范统一后,今年以来,主要通过政府网站途径进行信息公开。

  (二)主动公开信息数量及类别

  截至到2010年底,我局主动公开政府信息244条。主要包括政务动态、公示公告、工作动态、业内动态、图片新闻、基层工作、特色工作等。

   三、依申请公开政府信息情况

  (一)申请受理情况

  本年无申请受理事件发生。

  (二)申请办理情况

  本年无申请办理情况。

  四、政府信息公开收费及减免情况
   
我局因未发生政府信息公开申请,因此无收费情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局2010年度未发生任何有关政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、工作存在的主要问题和改进情况

  (一)存在的主要问题

  2010年我局在政府信息公开工作方面主要存在以下两个问题:一是对群众网上咨询件处理不够及时,二是信息公开的内容不够全面。

  (二)改进措施

  1、及时关注咨询件,做到及时答复。落实专人定期查看网上咨询件情况,强化责任意识,及时反馈单位领导,对咨询件内容给予迅速准确回复,完善网站服务功能,畅通网上办事渠道,进一步提供优质高效的服务。

  2、逐步扩大公开内容,补充完善政府信息。对原有的政府信息公开目录等进行补充完善,及时更新,扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。特别是加大有关办事方面政府信息的公开力度。                                 

 

                                慈溪市民族宗教事务局

                                       0一一年三月


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统