索引号:  330282000/2012-00228
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2012-03-21 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市民族宗教事务局2011年政府信息公开年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),结合市民族宗教局2011年度政府信息公开工作开展情况编制而成。报告内容由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、工作存在的主要问题及改进情况共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起至2011年12月31日止。

  一、概述

  2011年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,以公平、公正、便民为原则,及时、准确地发布政府信息,为方便公众全方位了解政府信息,本局对照政府信息公开指南和公开目录,按照统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,在全面梳理整合的基础上对本局应主动公开的各类政府信息特别是涉及人民群众切身利益的政府信息进行全面主动地公开。在主动公开政府信息的渠道上,本局积极发挥市民族宗教局门户网站作用,全方位地向社会公开我局的职能职责、政务动态、政策法规、特色工作等各项政府信息。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)政府信息公开方式和途径

  经市级规范统一后,今年以来,主要通过政府网站途径进行信息公开。

  (二)主动公开信息数量及类别

  截至到2011年底,我局主动公开政府信息170条。主要包括人员任免4条,领导信息1条,公示公告18条,工作动态37条,业内动态12条,图片新闻9条,基层工作58条,政策法规25条,特色工作6条。

  三、依申请公开政府信息情况

 (一)申请受理情况

  本年无申请受理事件发生。

 (二)申请办理情况

  本年无申请办理情况。

  四、政府信息公开收费及减免情况   

      我局因未发生政府信息公开申请,因此无收费情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局2011年度未发生任何有关政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

  六、工作存在的主要问题和改进情况

  存在的主要问题:一是政府信息主动公开内容还不够全面细致,公开的手段和形式还需要进一步拓展丰富,以切实提高政府信息公开的时效性、全面性和可理解性。二是政府网站建设有待加强,要进一步丰富网站信息内容,增加增强互动功能,并将政府信息及时予以更新。

  今后本局将加大政府信息梳理力度,完善政府信息公开基础性工作,保证信息公开的及时性、完整性和准确性,同时要创新信息公开手段,提高人民群众对政府信息特别是法律法规政策的认知水平。 

 

 

                                         慈溪市民族宗教事务局

                                            二○一二年三月 

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统